en to ko translation catalogue (650 entries)

en:  Every item requires a thumbnail. Set the default size in pixels here.
ko: 어떤 아이템이든 썸네일을 가지게 됩니다. 썸네일의 기본 크기를 여기서 정하세요.

en: %d day | %d days
ko[0]: %d 일

en: %d group matches your filter | %d groups match your filter
ko[0]: %d의 동아리를 찾았습니다.

en: %d hour | %d hours
ko[0]: %d 시간

en: %d items failed
ko: %d개의 아이템 실패함

en: %d kilobytes | %d kilobytes
ko[0]: %d 킬로바이트

en: %d megabyte | %d megabytes
ko[0]: %d 메가바이트

en: %d minute | %d minutes
ko[0]: %d 분

en: %d of %d
ko: %d ( %d의 )

en: %d user matches your filter | %d users match your filter
ko[0]: %d명의 사용자를 찾았습니다.

en: %d week | %d weeks
ko[0]: %d 주

en: %s Date and Time
ko: %s에 대한 날짜와 시간

en: %s Theme Settings
ko: %s 테마 설정

en: &laquo; album actions &raquo;
ko: &laquo; 사진첩 명령 &raquo;

en: &laquo; back
ko: &laquo; 뒤로

en: &laquo; default sort order &raquo;
ko: &laquo; 기본 정열  &raquo;

en: &laquo; default theme &raquo;
ko: &laquo; 기본 테마 &raquo;

en: &laquo; first
ko: &laquo; 첫번째

en: &laquo; item actions &raquo;
ko: &laquo; 아이템 명령 &raquo;

en: &laquo; no presort &raquo;
ko: &laquo; 분류 없음 &raquo;

en: (%d item total) | (%d items total)
ko[0]: 총 %d 아이템

en: (album containing %d item) | (album containing %d items)
ko[0]: ( %d개의 아이템이 포함이 되어있습니다. )

en: (data)
ko: ( 자료 )

en: (empty album)
ko: ( 사진첩이 비어 있습니다. )

en: (page %d of %d)
ko: (%d쪽 / 총 %d쪽)

en: (required to change the e-mail address)
ko: (전자 편지 주소를 바꾸기 위해선 반드시 입력야 합니다.)

en: (required)
ko: (필수)

en: (required, password required for change)
ko: ( 열쇠 글을 바꾸기 위해 필요합니다.)

en: (suggested)
ko: (건의)

en: (suggested, password required for change)
ko: ( 열쇠 글을 바꾸기 위해 필요합니다.)

en: <b>Note:</b> You can upload up to %s at one time.  If you want to upload more than that, you must upload the files separately, use a different upload format, or ask your system administrator to allow larger uploads.
ko: <b>주의:</b> 한번에 %s 까지 파일을 올릴 수 있습니다. 만일 더 큰 파일을 올리고자 한다면, 파일을 조각내야 할 것입니다. 또는, 다른 형식의 파일을 올리거나 큰 파일을 올릴수 있도록 시스템 관리자에게 요청하십시오.

en: <b>Note:</b> You can upload up to %s at one time.  No individual file may be larger than %s. If you want to upload more than that, you must upload the files separately, use a different upload format, or ask your system administrator to allow larger uploads.
ko: <b>주의:</b> 한 번에 올릴 수 있는 크기는 %s입니다. 각각의 파일은 %s를 넘지 못합니다. 만일 당신이 이보다 더 큰 파일을 올리고자 한다면 파일을 조각내거나, 다른 형식의 파일을 사용해야합니다. 아니면 더 큰 파일을 올릴 수 있도록 시스템 관리자에게 요청 할 수 있습니다.

en: <none>
ko: <없음>

en: Account Settings
ko: 계정 설정

en: Account settings saved successfully
ko: 계정에 대한 설정 내용을 저장하였습니다.

en: Action
ko: 명령

en: Active
ko: 사용

en: Add
ko: 추가

en: Add Album
ko: 사진첩 추가하기

en: Add Items
ko: 아이템 추가하기

en: Add Member
ko: 회원 추가

en: Add Permission
ko: 허가권 추가

en: Add Sub-Album
ko: 하위 앨범을 추가합니다.

en: Add more files
ko: 더 많은 파일 추가

en: Add/Remove Users
ko: 사용자 추가/제거

en: Added %s
ko: %s를 추가하였습니다.

en: Added local upload directory successfully
ko: 로컬 업로드 디렉토리가 추가되었습니다.

en: Added user '%s' to group '%s'
ko: '%s'님을 '%s' 동아리에 추가했습니다.

en: Admin Login
ko: 관리자 로그인

en: Admin Options
ko: 관리자 옵션

en: Administrators can use the %sEmergency Password Recovery%s page to recover the admin account if they fail to receive recovery email due to server problems, or lack of a working email address.
ko: 관리자는 서버 문제로 인해 전자 편지를 받을 수 없거나, 전자 편지 주소가 정확하지 않을때 %s비상 열쇠 글 복구%s페이지에서 관리자 계정을 복구할 수 있습니다.

en: Album
ko: 사진첩

en: Album Frame
ko: 사진첩 틀

en: Album created successfully.
ko: 사진첩을 만들었습니다.

en: Albums First
ko: 사진첩을 처음으로

en: All Users
ko: 모든 사용자

en: All access
ko: 모두 접근

en: All plugins are already up-to-date.
ko: 모든 플러그인은 이미 최근의 것들입니다.

en: Animation
ko: 애니메이션

en: Animation Size
ko: 애니메이션 크기

en: Apply changes
ko: 수정사항 적용

en: Apply new owner to sub-items
ko: 하위 아이템에 새 소유자 적용

en: Apply to all subalbums
ko: 모든 하위 사진첩에 적용합니다.

en: Apply to sub-items
ko: 하위 아이템에 적용

en: Are you sure you want to delete this %s?
ko: %s를 확실히 지우시겠습니까?

en: Are you sure?
ko: 정말입니까?

en: Ascending
ko: 오름 차순

en: Assign a new owner for all items of %s
ko: %s의 모든 아이템을 새 소유자에게 할당합니다.

en: Audio
ko: 오디오

en: Authorization Confirmed
ko: 인증이 확인돼었습니다.

en: Authorization missing
ko: 인증 오류

en: Available
ko: 사용 가능한 것

en: B <!-- Button label for Bold -->
ko: B

en: Back
ko: 뒤로

en: Back to %s
ko: %s으(로) 돌아가기

en: Back to the Gallery
ko: Gallery로 돌아갑니다.

en: Base filename
ko: 파일 이름을 기본으로

en: Blank
ko: 비워둠

en: Blocks to show in the sidebar
ko: 사이드 바에 표시할 것들.

en: Blocks to show on album pages
ko: 사진첩에 표시할 것들

en: Blocks to show on photo pages
ko: 사진 페이지에 표시할 것들

en: Browser
ko: 브라우저

en: By default Gallery uses PHP's built in mail function to send email which requires no configuration.  To use a smtp/mail server enter the information below, including authentication information if required.  Optionally add :port after the server name to use a non-default port.
ko: Gallery는 기본적으로 PHP의 Mail 함수를 이용해 전자 편지를 보낼 수 있습니다. 아래의 글 상자에 관련 정보를 입력해  smtp/mail 서버를 이용해 전자 편지를 보낼 수도 있습니다. 선택적 추가 사항 : 서버이름 뒤의 포트는 기본 포트를 사용합니다.

en: C 90&deg;
ko: 시계방향 90&deg;

en: CC 90&deg;
ko: 시계 반대방향 90&deg;

en: Cancel
ko: 취소

en: Caption
ko: 설명

en: Change
ko: 바꿉니다.

en: Change Password
ko: 열쇠 글 바꾸기

en: Change the order of the items in this album.
ko: 이 사진첩에서 이 아이템의 순서를 바꿉니다.

en: Changes saved successfully
ko: 수정 사항을 저장하였습니다.

en: Check All
ko: 모두 체크

en: Check Browser Preference
ko: 브라우저 환경 설정 검사

en: Check None
ko: 선택 해제

en: Choose a block
ko: 사용할 항목을 선택하세요.

en: Choose a destination album
ko: 대상을 선택하십시오.

en: Choose a new album for them
ko: 사진첩을 선택하세요.

en: Choose the items you want to delete
ko: 지우고자 하는 아이템을 선택하십시오.

en: Choose the items you want to move
ko: 이동할 아이템을 선택하세요

en: Clear
ko: 지우기

en: Color Pack
ko: 색 꾸러미

en: Column width (pixels)
ko: 폭 (픽셀)

en: Columns per album page
ko: 쪽당 세로줄 수

en: Completed %s task successfully.
ko: %s 작업이 완료되었습니다.

en: Configuration Error: Missing Theme
ko: 설정 오류: 테마가 없습니다.

en: Converting MySQL data to UTF8
ko: MYSQL 자료 UTF-8로 변환중

en: Cookies
ko: 쿠키

en: Core API Required: %s (available: %s)
ko: Core API에 의해 요구됨: %s ( 사용가능함: %s )

en: Create
ko: 만들기

en: Create A New Group
ko: 새 동아리 만들기

en: Create A New User
ko: 새 사용자 만들기

en: Create Group
ko: 동아리 만들기

en: Create User
ko: 사용자 만들기

en: Create thumbnails now
ko: 지금 썸네일을 만듭니다.

en: Created group '%s'
ko: '%s' 동아리가 만들어 졌습니다.

en: Created user '%s'
ko: '%s' 사용자 만들어 졌습니다.

en: Creation Date
ko: 생성된 날짜

en: Crop
ko: 잘라내기

en: Crop Thumbnail
ko: 썸네일 잘라내기

en: Current Password
ko: 현재 열쇠 글

en: Database
ko: 데이터베이스

en: Database Error
ko: 데이터베이스 오류

en: Database optimized successfully
ko: 데이터베이스 최적화 성공.

en: Date
ko: 날짜

en: Date Formats
ko: 날짜 형식

en: Date/Time
ko: 날짜 / 시간

en: Date:
ko: 날짜:

en: Date: %s
ko: 날짜: %s

en: Debug output for failed items:
ko: 실패한 아이템에 대한 디버그 출력:

en: Default language
ko: 기본 언어

en: Default sort order
ko: 기본 정열

en: Default theme
ko: 기본 테마

en: Defaults
ko: 기본

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete %s
ko: %s 지우기

en: Delete A Group
ko: 동아리 삭제

en: Delete Album
ko: 사진첩 삭제

en: Delete Items
ko: 아이템 삭제

en: Delete Movie
ko: 동영상 삭제

en: Delete Photo
ko: 사진 삭제

en: Delete a User
ko: 사용자 삭제

en: Delete database cache
ko: 데이터베이스 캐쉬 삭제

en: Delete template cache
ko: 템플릿 저장소 삭제

en: Delete user <strong>%s</strong> and...
ko: 사용자<strong>%s</strong>을(를) 지웠습니다. 그리고...

en: Delete user sessions
ko: 사용자 세션 삭제

en: Deleted all saved pages
ko: 모든 저장된 페이지를 삭제합니다.

en: Deleting old session files (iteration %d)
ko: 오래된 세션파일을 삭제중입니다. ( %d번 반복됨)

en: Deletion Complete
ko: 삭제가 완료되었습니다.

en: Descending
ko: 내림 차순

en: Description
ko: 설명

en: Destination
ko: 설명

en: Document
ko: 문서

en: Domain
ko: 도메인

en: Donate to the Gallery project
ko: Gallery 프로젝트에 기부를 부탁합니다.

en: Done
ko: 마침

en: Done.
ko: 마침

en: Downloading %s
ko: %s 내려받기

en: E-mail Address
ko: 전자 편지 주소

en: Each item has its own independent set of permissions.  Changing the parent's permissions has no effect on the permissions of the child.  This allows you to restrict access to the parent of this item, but still grant full access to this item, or vice versa.  The most efficient way to use this permission system is to create groups and assign permissions to them.  Then if you want to grant permissions to a specific user, you can add (or remove) the user from the appropriate group.
ko: 각 아이템은 독립적인 사용 허가권을 가지고 있습니다. 부모 아이템의 허가권의 수정 내용은 자식 아이템 허가권에 영향을 주지않습니다. This allows you to restrict access to the parent of this item, but still grant full access to this item, or vice versa. 이러한 사용 허가권 시스템은 동아리를 만들고 사용 허가권을 할당하는 것이 보다 효율적입니다.  적당한 동아리에 사용자를 추가또는 제거하는 방식으로 특정 사용자에게 사용 권한을 부여할 수 있습니다.

en: Each item in your album can have multiple sizes. Define the default sizes here.
ko: 각 아이템은 여러 개의 작은 이미지를 가질 수 있습니다. 여기서 원하는 크기를 입력하십시오.

en: Edit
ko: 편집

en: Edit %s
ko: %s 편집

en: Edit Album
ko: 사진첩 편집

en: Edit Captions
ko: 설명 편집

en: Edit Group
ko: 동아리 편집

en: Edit Group (by list)
ko: 동아리 편집 (목록 출력)

en: Edit Members of Group '%s'
ko: '%s' 동아리의 회원 편집

en: Edit Movie
ko: 동영상 편집

en: Edit Permissions
ko: 사용 허가권 편집

en: Edit Photo
ko: 사진 편집

en: Edit User
ko: 사용자 편집

en: Edit User (by list)
ko: 사용자 편집(목록 보기)

en: Edit a group
ko: 동아리 편집

en: Edit a user
ko: 사용자 편집

en: Email
ko: 전자 편지

en: Email Address
ko: 전자 편지 주소

en: Email Test Error
ko: 전자 편지 검사 오류

en: Embedded Markup
ko: 사용할 표현식

en: Emergency Administrator Password Reset
ko: 비상 관리자 열쇠글 초기화

en: Enter a URL
ko: 주소를 입력하세요

en: Enter an image URL
ko: 이미지 주소를 입력하세요

en: Enter some text describing the URL
ko: 주소에 관한 약간의 설명을 붙이세요.

en: Enter the full path to the file and an optional caption in the boxes below.
ko: 아래의 글 상자에 전체 경로를 입력하세요. 그리고 파일에 대한 소개를 합니다.

en: Error
ko: 오류

en: Error Detail
ko: 오류에 관한 자세한 정보

en: Error sending test email, see below for details.
ko: 시험 전자 편지 발송에 오류가 발생하였습니다. 아래에서 자세한 내용을 확인하십시요.

en: Failed
ko: 실패

en: Failed to add %s
ko: %s를 추가하는데 실패하였습니다.

en: File
ko: 파일

en: Filesystem Permissions
ko: 파일 시스템 권한

en: Filter
ko: 이름으로 찾기

en: Format
ko: 형식

en: From Web Browser
ko: 웹 브라우저로

en: Full Name
ko: 전체 이름

en: Full size:
ko: 파일 크기:

en: Fullscreen 4x3
ko: 전체 크기 4x3

en: Gallery 2 Core Module
ko: Gallery 2 Core 모듈

en: Gallery Core Module
ko: Gallery Core 모듈

en: Gallery Email Test
ko: Gallery 전자 편지 시험 발송입니다.

en: Gallery Item Administration
ko: Gallery 아이템 관리

en: Gallery Themes
ko: Gallery 테마

en: Gallery User Administration
ko: Gallery 사용자 관리

en: Gallery does not modify your original photo when rotating and scaling. Instead, it duplicates your photo and works with copies.  This requires a little extra disk space but prevents your original from getting damaged.  Disabling this option will cause any actions (rotating, scaling, etc) to modify the original.
ko: 사진의 회전혹은 해상도 변경은 복사본에 적용이 되기 때문에, 원본의 사진은 그대로 유지할 수 있습니다. 디스크에 최소한의 여유 공간이 있어야 원본 사진의 피해를 예방할 수 있습니다. 원본의 사진을 수정하기 (회전, 해상도 변경외 기타 작업등) 위해 이 옵션을 막아 둘 수도 있습니다.

en: Gallery uses a system of locks to prevent simultaneous changes from interfering with each other.  There are two types of locking, each with its advantages and disadvantages.  <b>File</b> based locking is fast and efficient, but won't work on NFS filesystems and will be unreliable on Windows.  <b>Database</b> locking is slower but is more reliable.  If you are unsure which to choose, we recommend using file locking.  If you're getting many lock timeouts, you can try switching to database locking instead.  It's ok to switch back and forth.
ko: Gallery는 각기 다른 사용자가 동시에 수정하는 것을 막기 위해 잠금 장치를 사용합니다. 이것은 각각 이익과 손해의 두 가지 유형의 잠금장치입니다. <b>파일</b> 기반의 잠금  장치는 빠르고 능률적이긴 하지만, NFS 파일시스템과 Windows에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다. <b>데이터베이스</b> 잠금 장치는 느리긴 하지만 파일 기반의 잠금장치보다 신뢰도가 좋습니다. 만일 둘 중 어느 것을 선택해야 할지 모르겠다면 파일 잠금 장치를 사용할 것을 권합니다. 만일 대다수의 잠금의 휴식을 얻고자 한다면, 데이터베이스의 잠금 장치로 전환할 수도 있습니다. It's ok to switch back and forth.

en: General
ko: 일반

en: General Settings
ko: 일반 설정

en: Go
ko: 이동

en: Go back and try again
ko: 뒤로 돌아가 다시 시도하십시요.

en: Graphics Toolkits
ko: 그래픽 툴킷

en: Group '%s' already exists
ko: '%s' 동아리는 이미 있습니다.

en: Group '%s' does not exist.
ko: '%s' 동아리는 존재하지 않습니다.

en: Group Management
ko: 동아리 관리

en: Group Name
ko: 동아리 이름

en: Group Permissions
ko: 권한 권한

en: Group already has this permission (check sub-permissions)
ko: 동아리는 이미 이 권한을 가지고 있습니다. ( 하위 권한을 확인하십시요.)

en: Group name
ko: 동아리 이름

en: Group permission added successfully
ko: 동아리 권한을 추가하는데 성공했습니다.

en: Group permission removed successfully
ko: 동아리 권한을 제거하는데 성공했습니다.

en: Groups
ko: 동아리

en: Guest
ko: 손님

en: Height
ko: 높이

en: Hello %s,
ko: %s님 안녕하세요.

en: Helper Processes
ko: 프로세스 도움말

en: High Priority (Me first!)
ko: 우선권 높게 (Me first!)

en: If you did not request this recovery email, you may safely ignore it.
ko: 만일 열쇠 글 복구를 한적이 없다면 이 편지를 무시하십시오.

en: Incompatible Plugin
ko: 호한되는 플러그인

en: Incompatible plugin!
ko: 호한되지 않은 플러그인 입니다!

en: Incorrect password
ko: 열쇠 글이 틀렸습니다.

en: Index integrity check failed.
ko: 인덱스 보전성 확인 검사 실패

en: Inherit settings from parent album
ko: 부모 사진첩의 테마를 사용합니다.

en: Installed
ko: 설치되었음

en: Installing the core module
ko: Core 모듈 설치중

en: Invalid cookie domain
ko: 쿠키 도메인이 올바르지 않습니다.

en: Invalid cookie path
ko: 쿠기 경로가 올바르지 않습니다.

en: Invalid email address
ko: 전자 우편 주소가 올바르지 않습니다.

en: Invert
ko: 선택 반전

en: It contains %d item. | It contains %d items.
ko[0]: %d개의 아이템을 가지고 있습니다.

en: Item Frame
ko: 아이템 틀

en: Item actions
ko: 아이템 명령

en: Item successfully deleted
ko: 아이템이 삭제되었습니다.

en: Keywords
ko: 주요 단어

en: Keywords are not visible, but are searchable.
ko: 주요 단어가 정확하지 않아도 찾기는 가능합니다.

en: Landscape
ko: 가로 방향

en: Language
ko: 언어

en: Language Settings
ko: 언어 설정

en: Language selector
ko: 언어 선택:

en: Last Changed Date
ko: 최근 수정된 날짜

en: Last Run Details:
ko: 최근 실행 정보:

en: Last run
ko: 마지막 실행

en: Latest
ko: 마지막

en: Locale
ko: 언어 환경

en: Lock system
ko: 시스템 잠금

en: Locking System
ko: 잠금 장치

en: Login
ko: 로그인

en: Login block
ko: 로그인 상자

en: Login to your account
ko: 당신의 계정으로 로그인 하십시오.

en: Logout
ko: 로그 아웃

en: Lost or forgotten passwords can be retrieved using the <a href="%s">recover password</a> page
ko: 열쇠 글을 잊거나 잃어버린 경우 <a href="%s">열쇠 글 복구 페이지</a>에서 복구할 수 있습니다.

en: Low Priority (I want to share!)
ko: 우선권 낮게 (I want to share!)

en: Maintenance
ko: 유지 관리

en: Manual sort order
ko: 수동 정열

en: Markup
ko: 표현식

en: Members
ko: 회원

en: Memory used: %s, total: %s
ko: 사용된 메모리: %s, 총: %s

en: Missing Theme
ko: 테마가 없습니다.

en: Modified Photo
ko: 사진이 수정되었습니다.

en: Modified group '%s'
ko: '%s' 동아리 수정

en: Modified user '%s'
ko: '%s' 사용자 수정되었습니다.

en: Modify Photo
ko: 사진 수정

en: Module Name
ko: 모듈 이름

en: Most Viewed First
ko: 조회수가 많은것을 처음으로

en: Move
ko: 이동

en: Move %s
ko: %s 이동

en: Move Album
ko: 사진첩 이동

en: Move Down
ko: 아래로 이동

en: Move Movie
ko: 동영상 이동

en: Move Photo
ko: 사진 이동

en: Move Up
ko: 위로 이동

en: Move an Item
ko: 아이템 이동

en: Move this item
ko: 이 아이템 이동

en: Movie
ko: 동영상

en: Movie Size
ko: 동영상 크기

en: Name
ko: 이름

en: Navigation
ko: 안내

en: New Group Permission
ko: 새 동아리 허가권

en: New Password
ko: 새 열쇠 글

en: New User Permission
ko: 새 사용자 권한

en: New albums
ko: 새 사진첩

en: New directories
ko: 새 디렉터리

en: New files
ko: 새 파일

en: New owner
ko: 새로운 소유자

en: New owner (leaving blank means one of the Site Admins):
ko: 새 소유자(이는 사이트 관리자중 하나가 자리에 없다는 의미입니다.)

en: Next Page
ko: 다음 쪽

en: No Markup
ko: 표현식 사용하지 않음

en: No Thumbnail
ko: 썸네일이 없음

en: No destination chosen
ko: 대상이 선택되지 않았습니다.

en: No files added.
ko: 추가할 파일이 없습니다.

en: No packages have been selected.
ko: 선텍된 꾸러미가 없습니다.

en: Not run yet
ko: 아직 실행 하지 않았음.

en: Note that if the account does not have an email address, you may not receive the email and you should contact your system administrator for help.
ko: 만일 전자 편지 주소가 등록이 되어 있지 않을 경우, 열쇠 글 복구를 위한 전자 편지를 받지 못할 것입니다. 이 경우 관리자에게 직접 문의해 보는 방법 밖에는 없습니다.

en: Once you change the cookie settings, <b>all registered users</b> of your Gallery will <b>have to clear their browser cookie cache</b>. If they do not, they will experience login / logout / lost session problems.
ko: 쿠키 설정을 한번씩 바꿀때 마다, <b>모든 등록된 사용자</b>사는 브라우저의 <b>쿠키 캐쉬를 비워주어야 할 것입니다. 만일 그렇게 하지 않으면, 로그인/ 로그아웃/  lost session 되는 문제가 발생할 것입니다.

en: Once you've uploaded the file, click refresh to continue.
ko: 파일이 업로드 되었습니다. 새로 고침을 해주십시오.

en: Operating system
ko: 운영 시스템

en: Optimize database
ko: 데이터베이스 최적화

en: Options
ko: 옵션

en: Order
ko: 정열

en: Order saved successfully
ko: 적용되었습니다.

en: Owner
ko: 소유자

en: Owner changed successfully
ko: 소유자를 바꾸는데 성공했습니다.

en: Owner: %s
ko: 소유자: %s

en: Page %d of %d
ko: %d 페이지( 총 %d 페이지중)

en: Page:
ko: 쪽:

en: Parameter
ko: 매게 변수

en: Password
ko: 열쇠 글

en: Password Recovery
ko: 열쇠글을 복구합니다.

en: Password changed successfully
ko: 열쇠 글을 바꾸었습니다.

en: Path
ko: 경로

en: Performance
ko: 성능

en: Permission
ko: 허가권

en: Permissions
ko: 권한

en: Photo
ko: 사진

en: Photo 10x8
ko: 사진 10x8

en: Photo 5x3
ko: 사진 5x3

en: Photo 6x4
ko: 사진 6x4

en: Photo 7x5
ko: 사진 7x5

en: Photo Frame
ko: 사진 틀

en: Platform Error
ko: Platform 오류

en: Plugin API Required: %s (available: %s)
ko: 플러그인 API에 필요함 : %s ( 사용가능함: %s )

en: Preserve Original
ko: 원본을 유지합니다.

en: Preserve Original Photo
ko: 원본 사진을 보존합니다.

en: Previous Page
ko: 이전 쪽

en: Priority
ko: 우선권

en: Processing image %d of %d
ko: %d개의 이미지 처리중입니다. (총 %d개의 아이템이 있습니다.)

en: Processing item %d of %d
ko: %d개의 아이템을 처리중입니다. (총 %d개의 아이템이 있습니다.)

en: Processing...
ko: 실행중....

en: Random
ko: 무작위

en: Recover
ko: 복구

en: Recover Password for Username
ko: 사용자 이름을 위한 열쇠글 복구합니다.

en: Recover a lost or forgotten password
ko: 열쇠 글 복구하기

en: Recovering your password requires that your user account has an email address assigned, and that you have access to the listed email address.  A confirmation will be emailed to you containing a URL which you must visit to set a new password for your account.  To prevent abuse, password recovery requests can not be attempted more than once in a 20 minute period.  A recovery confirmation is valid for seven days.  If it is not used during that time, it will be purged from the system and a new request will have to be made.
ko: 열쇠 글을 복구하기 위해선 등록할 때 사용한 전자 우편 주소가 있어야합니다. 열쇠 글을 재설정할 주소가 당신이 등록한 전자 우편으로 발송이 될 것입니다. 열쇠복구는 복구 신청후 20분 이내에 재신청이 되지 않습니다. 열쇠건 복구 전자 편지는 7일간 유효합니다. 만일  시간 안에 열쇠 글을 복구하지 않으면 열쇠 글 복구 신청을 다시 해야 할 것입니다.

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Registered Users
ko: 동록된 사용자

en: Remove
ko: 제거

en: Remove selected
ko: 선택된 사용자 제거

en: Removed group '%s'
ko: '%s' 동아리 제거되었습니다.

en: Removed local upload directory successfully
ko: 로컬 업로드 디렉터리를 제거하였습니다.

en: Removed user '%s'
ko: '%s' 사용자 제거되었습니다.

en: Removed user '%s' from group '%s' | Removed %s users from group '%s'
ko[0]: %s 사용자를 %s 동아리에서 제거하였습니다.

en: Reorder
ko: 정열

en: Reorder Album
ko: 사진첩 정열

en: Reorder Items
ko: 아이템 순서 바꾸기

en: Repository
ko: 창고

en: Reset
ko: 다시

en: Reset number of views to zero for all albums and items.  This task flushes the database cache as well.
ko: 모든 사진첩과 아이템들의 조회 수를 0으로 초기화 시킵니다. This task flushes the database cache as well.

en: Reset to default
ko: 기본으로 초기화

en: Reset view counts
ko: 조회 수 초기화

en: Resized Images
ko: 작은 이미지

en: Resized Photos
ko: 작은 사진

en: Restore original
ko: 원본을 복구합니다.

en: Restored theme settings
ko: 테마 설정이 복구되었습니다.

en: Reverted rotate and scale changes successfully
ko: 원본의 사진으로 복구하였습니다.

en: Review plugin compatibility (on the Themes and Modules tabs)
ko: 플러그인 호환성 다시 확인(테마와 모듈탭에서)

en: Rotate
ko: 회전

en: Rotated photo successfully
ko: 사진을 회전시켰습니다.

en: Row height (pixels)
ko: 높이 (픽셀)

en: Rows per album page
ko: 쪽 당 가로줄 수

en: SMTP From Address
ko: 전자 편지 주소

en: Sample
ko: 예제

en: Save
ko: 저장

en: Save and Done
ko: 저장하고 마침

en: Saved successfully.
ko: 저장되었습니다.

en: Scale
ko: 해상도 변경

en: Scaled photo successfully
ko: 해상도가 변경되었습니다.

en: Search descriptions
ko: 설명으로 찾기

en: Search keywords
ko: 주요 단어로 찾기

en: Search summaries
ko: 간단한 설명에서 찾기

en: Search titles
ko: 제목으로 찾기

en: Security Violation
ko: 보안 위반

en: Select language defaults for Gallery. Individual users can override this setting in their personal preferences or via the language selector block if available. Gallery will try to automatically detect the language preference of each user if the browser preference check is enabled.
ko: 기본으로 사용할 언어를 선택하십시오. 여기서 선택한 언어는 Gallery에서 기본으로 사용될 언어입니다. 언어 선택기가 사용이 가능하도록 한다면, 방문자는 개인적으로 이 언어 선택기를 사용할 수 있습니다. 또한, Gallery에서는 각 브라우저의 언어 환경을 알아낼 수 있다면, 각 방문자에게 맞는 언어를 자동으로 보여 줄 수 있습니다.

en: Selected
ko: 선택됨

en: Send Email
ko: 전자 편지를 보냅니다.

en: Send a test email to verify your settings are correct (whether using PHP mail or SMTP settings above).  Below enter a recipient email address for a test message.
ko: 당신이 전자 편지 주소를 올바르게 입력했다면, 전자 편지가 발송 될것입니다. (PHP 메일아니면 SMTP 설정을 사용할것입니다.) 아래의 글 상자에 전자우편 주소를 입력하세요

en: Server
ko: 서버

en: Session Lifetime
ko: 세션 남길 시간

en: Session Settings
ko: 세션 설정

en: Set item titles from:
ko: 아이템에 대한 제목 설정:

en: Set the date and time to be displayed for this %s.
ko: %s에 대한 시간과 날짜를 설정하세요.

en: Set the date and time to be displayed for this item.
ko: 이 아이템에 대한 시간과 날짜를 설정하세요.

en: Setting
ko: 설정

en: Settings saved successfully
ko: 설정이 저장되었습니다.

en: Settings saved successfully.
ko: 설정 저장을 완료하였습니다.

en: Show album owners
ko: 사진첩 주인 보기

en: Show image owners
ko: 이미지 소유자 보기

en: Show micro navigation thumbnails
ko: 썸네일에 메뉴보여주기

en: Shrink or enlarge the original photo.  When Gallery scales a photo, it maintains the same aspect ratio (height to width) of the original photo to avoid distortion.  Your photo will be scaled until it fits inside a bounding box with the size you enter here.
ko: 원본의 사진을 크게하거나 작게만들 수 있습니다.  Gallery가 사진의 해상도를 변경할때, 사진의 일그러짐을 피하기 위해 원본 사진의 비율을 유지 합니다. 원하는 크기를 아래의 글 상자에 입력하십시오.

en: Site Admin
ko: 사이트 관리

en: Site Admins
ko: 사이트 관리자

en: Size:
ko: 크기:

en: Size: %d item | Size: %d items
ko[0]: 크기: %d개의 아이템이 있습니다.

en: Some Gallery modules will use programs on your server to do image processing, archiving and other operations.  These programs can be very computationally intensive and can impact the overall performance of a shared web server.  You can make these programs run at a lower priority so that they play nice.  If you're in a shared hosting environment and your web host is complaining, try setting your priority low.
ko: Gallery의 일부 모듈은 이미지 처리(운영과 보관)를 위해 당신 서버의 일부 프로그램을 사용합니다. 그 프로그램들의 점유율이 높아지면 서버의 성능에 영향을 끼칠 것입니다. 당신은 보다 나은 성능을 위해 해당 프로그램들의 점유율을 낮출 수 있습니다. 만일 당신이 호스팅을 받고 있고 호스트에 불만이 있다면  아래서 우선권을 낮음으로 바꾸어 주십시오.

en: Sort order
ko: 정열 방법

en: Source
ko: 소스

en: Specify how dates and times are displayed by Gallery.  See %sphp.net%s for details of how to enter a format string.  Note that the display of some tokens varies according to the active language.
ko: Gallery에서 사용할 날짜 형식을 결정합니다. 자세한 날짜 형식은 %sphp.net%s을 참고하십시오. 일부는 활성화된 언어에 따라 바뀔 수도 있습니다.

en: Specify the default permissions for files and directories that Gallery creates. This doesn't apply to files/directories that Gallery has already created.
ko: Gallery에서 만든 파일과 디렉터리에 기본을 사용할 권한을 설정합니다. 단, 이미 만들어진 파일과 디렉터리에는 적용이 되지 않습니다.

en: Spreadsheet
ko: 스프레드 시트

en: Square 1x1
ko: 정사작형 1x1

en: Status: Active
ko: 상태 : 활성

en: Status: Inactive
ko: 상태 : 비활성

en: Status: Not Installed
ko: 상태: 설치되지 않았음.

en: Status: Upgrade Required (Inactive)
ko: 상태 : 판 올림이 필요합니다.( 비활성)

en: Style
ko: 모양

en: Submit
ko: 보내기

en: Success
ko: 성공

en: Success/Fail
ko: 성공/실패

en: Successfully activated theme %s
ko: %s 테마를 사용합니다.

en: Successfully added %d file. | Successfully added %d files.
ko[0]:  %d개의 파일이 추가되었습니다.

en: Successfully deactivated theme %s
ko: %s 테마를 사용하지 않습니다.

en: Successfully deleted %d item | Successfully deleted %d items
ko[0]: %d 아이템이 삭제되었습니다.

en: Successfully deleted directory: %s
ko: 디렉터리를 성공적으로 지웠습니다. : %s

en: Successfully installed theme %s
ko: %s 테마를 설치하였습니다.

en: Successfully moved
ko: 이동하는데 성공했습니다.

en: Successfully moved %d item | Successfully moved %d items
ko[0]: %d개의 항목이 이동되었습니다.

en: Successfully saved all items
ko: 모든 아이템을 저장하는데 성공했습니다.

en: Successfully saved default album settings
ko: 기본 사진첩 설정완료 하였습니다.

en: Successfully saved theme settings
ko: 테마 설정을 완료하였습니다.

en: Successfully uninstalled theme %s
ko: %s 테마를 제거하였습니다.

en: Successfully upgraded theme %s
ko: %s 테마의 판 올림을 합니다.

en: Summary
ko: 간단한 설명

en: System Information
ko: 시스템 정보

en: System Maintenance
ko: 시스템 유지 관리

en: System information
ko: 시스템 정보

en: Target Size (pixels)
ko: 목표 크기 (화소, 픽셀)

en: Task name
ko: 이름

en: Template cache deleted successfully
ko: 템플릿 캐쉬를 삭제하였습니다.

en: Test email sent successfully
ko: 전자 편지 시험 발송에 성공하였습니다.

en: Thank you!
ko: 감사합니다.

en: That username is already in use
ko: 이 사용자 이름은 이미 사용중입니다.

en: The group name you entered is invalid
ko: 잘못된 동아리 이름입니다.

en: The name of this album on your hard disk.  It must be unique in this album.  Only use alphanumeric characters, underscores or dashes.  You will be able to rename it later.
ko: 사진첩의 이름은 알파벳 문자, 밑줄 또는 dashes만을 사용해 정하셔야 합니다.

en: The name of this item on your hard disk.  It must be unique in this album.  Only use alphanumeric characters, underscores or dashes.
ko: 사진첩의 이름은 알파벳 문자, 밑줄 또는 dashes만 가능합니다. 다른 사진첩의 이름과 겹치지 않게 합니다.

en: The name you entered is already in use.  Please choose another.
ko: 이미 사용 중인 이름입니다. 다른 것을 골라 주세요.

en: The name you entered is already in use.  Please enter another.
ko: 입력한 이름은 이미 있습니다. 다른 것을 입력하세요.

en: The new owner must be a different user than the user we are deleting!
ko: 새 소유자는 삭제가 된 이전 사용자와 다른 사용자 이여야 합니다.

en: The passwords you entered did not match
ko: 열쇠 글이 일치하지 않습니다.

en: The root album must have a title.
ko: 상위 사진첩은 반드시 제목이 있어야합니다.

en: The summary of this item.
ko: 간단한 설명을 합니다.

en: The title of this item.
ko: 제목을 입력하세요.

en: The user name you entered is invalid
ko: 입력한 사용자 이름이 올바르지 못합니다.

en: The username you entered does not exist.
ko: 입력한 사용자 이름이 없습니다.

en: Theme
ko: 테마

en: Theme Name
ko: 테마 이름

en: Themes
ko: 테마

en: There are no graphics toolkits enabled that support this type of photo, so we cannot create or modify resized versions.
ko: 이 유형의 사진의 회전을 지원하는 그래픽 툴킷이 없습니다. 작은 이미지를 수정하거나 만들 수 없습니다.

en: There are no graphics toolkits enabled that support this type of photo, so we cannot crop the thumbnail.
ko: 이 유형의 사진을 지원하는 그래픽 툴킷이 없습니다. 썸네일 잘라내기를 할 수 없습니다.

en: There are no graphics toolkits enabled that support this type of photo, so we cannot rotate it.
ko: 이 유형의 사진을 지원하는 그래픽 툴킷이 없어 회전을 시킬 수 없습니다.

en: There are no settings for this theme
ko: 이 아이템에 대해 설정이 된 것이 없습니다.

en: There is %d group in the system. | There are %d total groups in the system.
ko[0]: 총 %d개의 동아리가 있습니다.

en: There is %d user in the system. | There are %d total users in the system.
ko[0]: %d명의 사용자가 있습니다.

en: There is no undo!
ko: 되돌릴 수 없습니다.

en: There was a problem processing your request, see below for details.
ko: 당신의 요청을 처리하는 중 문제가 발생했습니다. 아래에서 그 자세한 정보를 확인하십시오.

en: There was a problem processing your request.
ko: 요청된 작업을 처리하는 중 문제가 발생했습니다.

en: There were errors saving all items
ko: 모든 아이템을 저장하는중 오류가 발생했습니다.

en: There were errors saving some items
ko: 일부 아이템을 저장하는중 오류가 발생했습니다.

en: These are default display settings for albums in your gallery.  They can be overridden in each album.
ko: 여기에서 Gallery에서 기본으로 사용할 테마를 선택하십시요. 여기서 선택된 테마는 각 앨범에서 기본적으로 사용될 테마입니다.

en: These are the global settings for the theme.  They can be overridden at the album level.
ko: 여기서 설정한 값은 테마 전체에 영향을 끼칩니다. 각 사진첩에 우선적으로 사용될 것입니다.

en: This album contains no items
ko: 이 사진첩에는 아이템이 없습니다.

en: This album contains no items to delete
ko: 이 사진첩에는 삭제할 아이템이 없습니다.

en: This album contains no items to move.
ko: 이 사진첩에는 이동 시킬만한 아이템이 없습니다.

en: This album has an automatic sort order specified, so you cannot change the order of items manually.  You must remove the automatic sort order to continue.
ko: 이 사진첩은 자동으로 특정 방식으로 정열이 되기 때문에 수동으로 정열을 할 수 없습니다. 수동으로 하고자 한다면 자동 정열 방식을 제거하셔야 합니다.

en: This album is configured to use the %s theme, but it is either inactive, not installed, or incompatible.
ko: 이 페이지는 %s 테마를 사용하도록 되어 있습니다. 그러나 활성화또는 설치가 되어 있지 않습니다. 아니면 호완성이 없는 것일 수도 있습니다.

en: This group contains %d user | This group contains %d users
ko[0]: 이 동아리에 %d명의 회원이 있습니다.

en: This is a test email from Gallery2
ko: 이것은 Gallery2에서 시험 삼아 발송된 전자 편지입니다.

en: This is the album summary.
ko: 이 사진첩에 대해 간단한 설명을 하십시오.

en: This is the album title.
ko: 사진첩의 제목을 입력하십시오.

en: This is the long description of the album.
ko: 이 사진첩에 대한 자세한 설명을 입력하시면 됩니다.

en: This is the long description of the item.
ko: 자세히 설명을 합니다.

en: This is the main page of your Gallery
ko: Gallery의 첫장입니다.

en: This item is owned by user: %s
ko: 이 아이템의 소유자 : %s

en: This item is owned by user: %s (%s)
ko: 이 아이템의 소유자 : %s (%s)

en: This item was modified by somebody else at the same time.  Your changes were lost.
ko: 이 아이템은 동일 시간대에 누군가 이미 수정했습니다. 당신이 수정한 것은 적용되지 않습니다.

en: This page is configured to use the %s theme, but it is either inactive, not installed, or incompatible.
ko: 이 페이지는 %s 테마를 사용하도록 되어 있습니다. 그러나 활성화또는 설치가 되어 있지 않습니다. 아니면 호완성이 없는 것일 수도 있습니다.

en: This page is valid XHTML 1.0
ko: 이 페이지는 XHTML 1.0 규격을 따릅니다.

en: This page will allow you to reset the password on your account.
ko: 당신의 열쇠 글에 대한 설정을 다시 하십시오.

en: This sets the sort order for the album.  This applies to all current items, and any newly added items.
ko: 이 사진첩에 대한 정열 방식을 결정합니다. 어떤 아이템이든 모두 적용이 됩니다.

en: This user already is in this group.
ko: 이 사용자는 이미 이 동아리에 소속되어 있습니다.

en: This will completely remove %s from Gallery.  There is no undo!
ko: Gallery에서 %s를 완전히 제거하였습니다. 취소는 할 수 없습니다.

en: Thumbnail
ko: 썸네일

en: Thumbnail cropped successfully
ko: 썸네일 잘라내기 성공하였습니다.

en: Thumbnail reset successfully
ko: 썸네일을 재설정했습니다.

en: Thumbnails
ko: 썸네일

en: Time
ko: 시간

en: Time:
ko: 시간:

en: Title
ko: 제목

en: To finish the password recovery process please click the following link and enter the required information:
ko: 다음의 주소로 접근하여 열쇠 글을 복구하시면 됩니다.

en: To fix this problem you can %sinstall or activate this theme%s or select another default theme.
ko: 이 문제에 대한 해결을 위해 %s이 테마를 설치 또는 활성화%s하거나 다른 테마를 선택할 수 있습니다.

en: To fix this problem you can %slogin as a site administrator%s and then %sinstall or activate this theme%s or select another default theme.
ko: 이 문제에 대한 해결을 위해 %s사이트 관리자로 로그인%s한 이 후에 %s이 테마를 설치 또는 활성화%s하거나 다른 테마를 선택할 수 있습니다.

en: To fix this problem you can either %schoose a new theme for this album%s or %sinstall or activate this theme%s.
ko: 이 문제에 대한 해결하기 위해 %s이 사진첩에 대한 새 테마를 선택%s하거나 %s이 테마를 설치 또는 활성화%s할 수 있습니다.

en: To fix this problem you can either %schoose a new theme for this album%s or %slogin as a site administrator%s and then %sinstall or activate this theme%s.
ko: 이 문제에 대한 해결을 위해 %s새로운 테마를 선택하거나%s %s사이트 관리자로 로그인%s한 후 %s이 테마를 설치 또는 활성화%s할 수 있습니다.

en: To fix this problem you can either %slogin%s and then %schoose a new theme for this album%s or %slogin as a site administrator%s and then %sinstall or activate this theme%s.
ko: 이 문제에 대한 해결을 위해 %s로그인%s을 하고 난후에 %s이 사진첩에 대한 새 테마를 선택%s하거나 %s사이트 관리자로 로그인%s하고 난 후에 %s이 테마를 설치하거나 활성화%s할 수 있습니다.

en: Toolkit
ko: 툴킷

en: Toolkits
ko: 툴킷

en: Unable to delete directory: %s
ko: 디렉터리를 지울 수 없습니다. : %s

en: Unknown
ko: 알수 없음

en: Update
ko: 업데이트

en: Updated %d of %d items
ko: %d개의 아이템이 업데이트 되었습니다. (%d개의 아이템이 있습니다.)

en: Updated performance settings successfully
ko: 성능 설정을 업데이트하였습니다.

en: Upgrade All
ko: 모두 판 올림

en: Upgrade All Plugins
ko: 모든 플러그인 판 올림

en: Upgrade Gallery
ko: Gallery 판 올림

en: Upload Complete
ko: 파일이 추가 되었습니다.

en: Upload files directly from your computer.
ko: 당신의 컴퓨터에 저장되어 있는 파일을 올릴 수 있습니다.

en: Use dropdown menu
ko: 펼침 메뉴를 사용합니다.

en: Use the original capture date and time from file information (e.g. Exif tag):
ko: 파일 정보에서 원래의 날짜와 시간을 뽑아냅니다. (예 Exif tag):

en: Use these settings
ko: 이 설정값을 사용합니다.

en: Use these target sizes in all subalbums
ko: 여기서 지정한 크기를 하위 사진첩에도 적용합니다.

en: Use this theme in all subalbums
ko: 모든 하위 사진첩에 이 테마를 사용합니다.

en: Use this thumbnail size in all subalbums
ko: 하위 사진첩에도 이 썸네일의 크기를 사용합니다.

en: User
ko: 사용자

en: User %s is the owner of %s items.
ko: 사용자 %s는 %s 아이템의 소유자입니다.

en: User '%s' does not exist! Cannot assign items to a nonexistent user.
ko: '%s' 사용자는 없는 사용자입니다. 존재하지 않는 사용자에게는 아이템을 할당할 수 없습니다.

en: User '%s' does not exist.
ko: 사용자 '%s'는 없습니다.

en: User Management
ko: 사용자 관리

en: User Options
ko: 사용자 옵션

en: User Permissions
ko: 사용자 권한

en: User name
ko: 사용자 이름

en: User permission added successfully
ko: 사용자 권한을 추가하는데 성공했습니다.

en: User permission removed successfully
ko: 사용자 권한을 제거하는데 성공했습니다.

en: Username
ko: 사용자 이름

en: Username '%s' already exists
ko: 사용자 이름 '%s'는 이미 있습니다.

en: Username missing
ko: 사용자 이름이 없습니다.

en: Users
ko: 사용자

en: Value
ko: 값

en: Verify New Password
ko: 새로운 열쇠 글을 확인합니다.

en: Verify Password
ko: 열쇠 글 확인

en: View Count
ko: 조회수

en: View Permissions
ko: 사용 허가권 보기

en: View Samples
ko: 예제 보기

en: View counts reset successfully
ko: 조회 수 초기화 성공

en: Viewing page %d of %d
ko: %d 쪽보는중 (총 %d쪽)

en: Views: %d
ko: 조회수: %d

en: Visit the <a href="%s">Modules</a> page to activate a Graphics Toolkit.
ko: Graphics Toolkit을 사용하기 위해 <a href="%s">모듈</a>페이지를 방문하십시오.

en: Webserver
ko: 웹 서버

en: Welcome, %s!
ko: %s 님 환영합니다!

en: What kind of markup should we allow in user-entered fields?  For security reasons we do not recommend that you allow raw HTML.  BBCode is a special kind of markup that is secure and allows for simple text formatting like bold, italics, lists, images and urls.
ko: 사용자 입력란에 어떤 표현식을 사용할 것입니까? 보안상 raw Html은 사용하지 않는 것이 좋습니다. BBCode는 글자를 두껍게 하거나 기울이고, 이미지나 웹 주소 등을 안전하게 표현하는 방식입니다.

en: When Gallery is embedded in another application (portal, CMS, forum, etc.), then you have the choice between two options. Everyone else does not have to care about the cookie settings. Read on for more details.
ko: Gallery가 다른 어플리케이션(portal, CMS, forum, etc.)에 포함되었을때, 다음 중 하나를 선택해 사용이 가능합니다. 누구든 쿠키설정에 관해 걱정같은 것은 필요없습니다. 이에 관한 많은 정보를 알아 보십시요.

en: Width
ko: 폭

en: You are using a copy of the original photo that has been scaled or rotated.  The original photo is still available, but is no longer being used.  Any changes you make will be applied to the copy instead.
ko: 사진의 복사본을 회전혹은 해상도 변경을 하였습니다. 원본의 사진 대신 복사본의 사진에 수정 사항이 적용되었습니다. 원본의 사진은 아직 사용이 가능합니다.

en: You can only rotate the photo in 90 degree increments.
ko: 사진은 90도씩 회전이 가능합니다.

en: You can select which part of the photo will be used for the thumbnail.  This will have no effect on the resized or original versions of the image.
ko: 사진의 일부분을 선택해 썸네일로 사용할 수 있습니다. 이것은 원본 또는 작은 이미지에 어떤 영향도 미치지 않습니다.

en: You can't remove yourself from this group.
ko: 당신 스스로 이 동아리에서 당신을 제거할 수 없습니다.

en: You cannot delete that group
ko: 당신은 동호회를 지울 수 없습니다.

en: You cannot delete yourself!
ko: 당신은 당신 자신을 삭제할 수 없습니다.

en: You cannot edit that group's users
ko: 당신은 동호회 회원을 편집할 수 없습니다.

en: You do not have permissions to modify this item.
ko: 이 아이템을 수정할 권한을 가지고 있지 않습니다.

en: You don't have any Graphics Toolkit activated that can handle JPEG images.  If you add images, you will probably not have any thumbnails.
ko: JPEG 이미지를 처리하는데 필요한 어떤 활성화된 Graphics Toolkit이 없습니다. 만일 이미지를 추가한다면, 아마도 어떤 썸네일을 보지도 못할지도 모릅니다.

en: You must enter a group name
ko: 동아리 이름을 입력하십시요.

en: You must enter a name for this album.
ko: 이 사진첩에 반드시 이름을 입력해야 합니다.

en: You must enter a name for this item.
ko: 이 아이템에 대한 이름을 입력해야 합니다.

en: You must enter a new password
ko: 반드시 새로운 열쇠 글을 입력해야 합니다.

en: You must enter a new username
ko: 새 사용자 이름을 입력해야 합니다.

en: You must enter a number (greater than zero)
ko: 0보다 큰 숫자를 입력해야 합니다.

en: You must enter a number greater than 0
ko: 0 보다 큰 숫자를 입력해야 합니다.

en: You must enter a password
ko: 열쇠 글을 입력해야 합니다.

en: You must enter a size
ko: 크기를 입력하십시오.

en: You must enter a user name
ko: 사용자 이름을 입력해야 합니다.

en: You must enter a username
ko: 사용자 이름을 입력해야 합니다.

en: You must enter a username to recover the password for.
ko: 열쇠 글을 찾기 위해선 사용자 이름을 입력해야 합니다.

en: You must enter a username.
ko: 사용자 이름을 입력해야 합니다.

en: You must enter a valid date and time
ko: 허용 가능한 날짜와 시간을 입력하십시오.

en: You must enter a valid size
ko: 당신은 적당한 크기를 입력해야 합니다.

en: You must enter a value greater than or equal to 0
ko: 당신은 반드시 0이상의 값을 넣어야 합니다.

en: You must enter an email address
ko: 전자 편지 주소를 입력해야 합니다.

en: You must enter the password a second time
ko: 두번째 열쇠 글을 입력하십시오.

en: You must enter your current password
ko: 열쇠 글을 입력해야 합니다.

en: You must enter your current password to change the e-mail address
ko: 전자 편지 주소를 바꾸기 위해선 반드시 열쇠 글을 입력해야만 합니다.

en: You must enter your current password to prove that it's you, then enter your new password twice to make sure that you didn't make a mistake.
ko: 지금 사용중인 열쇠 글을 입력하십시오. 실수 없이 열쇠 글을 2번 입력합니다.

en: You must enter your new password again!
ko: 새로운 열쇠 글을 다시 입력하십시오.

en: You must select a user to remove.
ko: 제거할 사용자를 선택하십시오.

en: Your %s file is not readable. Please give Gallery read permissions on the file.
ko: %s 파일을 읽을 수 없습니다. Gallery에 이 파일에 대한 허가권을 할당해 주십시오.

en: Your Account
ko: 당신의 계정

en: Your authorization has been confirmed.  Please enter your new password below.  After setting your new password you will be taken to the login page.
ko: 사용자 확인을 완료하였습니다. 아래에 새 열쇠글을 입력하십시요. 새 열쇠글을 설정하신후에 다시 로그인해주십시요.

en: Your login information is incorrect.  Please try again.
ko: 잘못 입력하셨습니다. 다시 입력하십시오.

en: Your name contains invalid characters.  Please choose another.
ko: 사용할 수 없는 문자를 포함하고 있습니다. 다른것을 선택해주십시요.

en: Your name contains invalid characters.  Please enter another.
ko: 사용할 수 없는 문자가 포함이 되어 있습니다. 다시 입력해 주십시오.

en: Your password has been recovered, please login.
ko: 열쇠 글이 복구되었습니다. 로그인해 주십시오.

en: Your recovery request has been sent!
ko: 열쇠 글 복구를 위한 전자 편지가 발송이 되었습니다.

en: Your username is: %s
ko: 당신의 이름은 : %s

en: Your webserver does not support localization.  Please instruct your system administrator to reconfigure PHP with the %s option enabled.
ko: 당신의 웹 서버는 지역화를 지원하지 않습니다. 시스템 관리자에게 %s 옵션이 가능하도록 PHP를 설정해 줄 것을 요청하십시오.

en: Your webserver is configured to disallow file uploads from your web browser at this time.  Please contact your system administrator for assistance.
ko: 당신의 서버는 웹 브라우저를 통해 이 아이템을 올리는 것을 허용하지 않습니다. 시스템 관리자에게 문의 하십시오

en: [core] Add sub-album
ko: [core] 하위 사진첩 추가

en: [core] Add sub-item
ko: [core] 하위 아이템 추가

en: [core] Change item permissions
ko: [core] 아이템 권한 조절

en: [core] Delete item
ko: [core] 아이템 지우기

en: [core] Edit item
ko: [core] 아이템 편집

en: [core] View all versions
ko: [core] 모든 형식 보기

en: [core] View item
ko: [core] 아이템 보기

en: [core] View original version
ko: [core] 원본 보기

en: [core] View resized version(s)
ko: [core] 작은 이미지 보기

en: activate
ko: 사용

en: add items
ko: 아이템 추가

en: add items confirmation
ko: 추가 아이템 확인

en: add sub-album
ko: 하위 산진첩 추가

en: after
ko: 뒤로

en: album
ko: 사진첩

en: animation
ko: 애니메이션

en: audio
ko: 오디오

en: before
ko: 앞으로

en: change password
ko: 열쇠 글 바꾸기

en: configure
ko: 설정

en: deactivate
ko: 사용안함

en: delete
ko: 삭제

en: delete %s
ko: %s 삭제

en: delete an item
ko: 아이템 삭제

en: delete confirmation
ko: 삭제 확인

en: display mode: %s
ko: 시점 : %s

en: document
ko: 문서

en: down
ko: 아래로

en: download
ko: 내려받기

en: edit
ko: 편집

en: edit %s
ko: %s 편집

en: edit %s permissions
ko: %s 권한 조절

en: edit captions
ko: 설명 편집

en: first
ko: 처음으로

en: forever
ko: 지속

en: guest
ko: 손님

en: i <!-- Button label for italic -->
ko: i

en: image
ko: 이미지

en: install
ko: 추가

en: last
ko: 마지막

en: last &raquo;
ko: 마지막 &raquo;

en: list
ko: 목록

en: members
ko: 회원들

en: modify
ko: 수정

en: move %s
ko: %s 이동

en: move item
ko: 아이템 이동

en: movie
ko: 동영상

en: next
ko: 다음

en: next &raquo;
ko: 다음 &raquo;

en: photo
ko: 사진

en: previous
ko: 이전

en: reorder items
ko: 아이템 순서 바꾸기

en: run now
ko: 지금 실행

en: spreadsheet
ko: 스프레드 시트

en: uninstall
ko: 제거

en: unknown
ko: 알수 없음

en: up
ko: 위로

en: upgrade
ko: 판올림

en: user
ko: 사용자

en: with
ko: ...와 함께

en: your account
ko: 당신의 계정
